проходит всё

проходит всё
Проходит всё. Теряя миг,
теряем часть себя. Быть может,
не так задумывал всё Боже,
и мир наш просто черновик?
 
Вписав мой день в свою тетрадь,
творец зевнул, закат расправил,
без лишних слов, манер и правил,
чтоб новый день начать верстать.
 
На крыши бросив (на пока)
шелк тёмно-синей ночи - прозу,
добавив росы медоносам,
налил в пустующий бокал.
 
И нет тоски в миру земном.
Фонарь во тьме во всю ликует -
живяше* льются света струи
и накрывает город сном....
___________________________
22.06.2020