Чудесный странник...
Чудесный странник! Как твои дела?
Молилась, что б легко легла дорога,
А,у подножия препятствия
Была, сниспослана тебе подмога.
Я уповаю, что б в ночную тьму,
Непогрешимый свет звезда излила,
Сияньем первозданным подсветила,
И удрученность сердце отпустила!
Пусть грозовая туча обойдет,
И ливень, лишь прохладою омоет.
Очаг согреет. Милостив костер,
Теплом очеловеченным овеет!
А, в творчестве пребудет торжество!
Поклонников ,взгляд искренний вопьется,
Кудесничества дивное лицо,
В строках бегущих , славно, изольется!
Пусть , обновленная спешит любовь!
Надежды окрыленный вихрь, примчится!
Душевные богатства дарят вновь,
Свой блеск и силу! Сможешь удивиться!
Отчаянье покинет навсегда,
Озлобленность уйдет , тревога...
Но, узнавай в виденье , иногда,
Ту искорку, что тлеет у порога...