помнишь?

помнишь...
­­Помнишь, с тобой мечтали бо′сыми по песку
избороздить все дали и приручить лису;
вместе делить конфеты, вместе потом в полёт,
и на реке однажды вместе построить плот,
парусом чтоб тряпица, рыбу ловить, костёр...
Души (тогда) как птицы, время, увы как вор.
Офисных клеток рабство, вечных звонков гудра.
Хочется к вечеру сдаться и не вставать с утра...
Детство ушло куда-то, между людьми разлом
Думаешь - "созвонится надо бы, но потом"...
И суета волною, и чехарда потерь.
Снег не найти зимою, как и друзей теперь...
__________________________________________
 
20.01.20