пустые залы

Души в нас — залы для редких гостей,
Знающих прелесть тепличных растений.
В них отдыхают от скорбных путей
Разные милые тени. М. Цветаева
 
плакали свечи, что залы пусты.
грусти сквозняк обживал эти залы.
стрелки по цирку, их планы просты,
такт отсчитать, что судьба танцевала.
 
тени на стены и потолки кинули взгляды,
а после устали вечно спешить, отрывая листки
календарей, а с листками бросали:
мысли, причуды, привычки желать.
чувства по залам - пылинками. память
вечность шептала " нельзя уставать!
жадно дышите! ведь жизни так мало!"
каждому двери свои и замкИ,
зАмки и рвы, что оградою многим.
кто то один, кто-то парою бродит.
кто-то спешит снова с красной строки...
___________________________________
экс 6 апреля, 20