Как коротка на этом свете нить

как коротка на этом свете нить,
поводырём : бездомная собака.
и надо всё успеть: найти, простить,
поверить и как можно меньше плакать.
и хочется однажды убежать,
забиться под коряги, чтоб забыли.
порой мечтается влюбиться и летать,
от нелюбви теряют перья, крылья.
желается в конце пути успеть...
и поделить огонь в груди - с тем самым,
с которым можно жить, любить, терпеть
невзгоды, чтоб назвали тебя мамой...
нельзя лишь запретить себе мечтать...
надежду птахой малою из клетки.
судьба хозяйскую на твой листок печать
об окончании, без спроса ставит метко.
_____________________________________
только что...05.11.2020