Что думалглупый мотылёк?

Белая птица в черной тоске
берегом пенным на ветер пеняла,
было мне неба и дня было мало
линии счесть на усталой руке.
А у воды королевская стать
славит остывшие капли заката.
Новые смыслы о вечном принять
и удалится в ночь - душу упрятав.
Облаки серым руном бытия
честно в прядильню, где нить паутины
По лабиринтам с историей пыльной
с новой легендой выводят меня.
Прячу глаза от морщинок реки,
что луч небесный разглаживал нежно.
Боже, Всевышний! Убереги!
Души заблудшие в странностях здешних.
Белая птица в черной тоске
берегом пенным на ветер пеняла,
было мне неба и дня было мало
линии счесть на усталой руке.
 
июль, 2016
***
 
Что думал глупый мотылёк, когда прощал, прощаясь?
Остался чёрный уголёк, и свет свечи печальный
взирал на тени в стороне, страны сплошного быта.
Что думал, не расскажет мне, всё тайной смерти скрыто.
 
Воск плавится, течёт, печёт, роняет себя каплями,
кто не любил, тот не поймёт, сгорающего...как они?
Кто просто тенью на стене, тому нет боли пламенной.
Кто не любил, тот не горел, и воск души не плавленый.
_____________________________________________
5 октября, 2016
 
***
­Отыграны песни, отписаны суммы
под блеск тишины в пятаке желтолунном
Осталась надежда потрёпанной пачкой,
Закурим, злодейка? Разбудим удачу…
А тучи плаксиво на зонтик вздыхают,
Им всё до лампАды, им двигаться стаей.
Им видимо скучно, устали без дома.
Но судьбы написаны, плавать им сонным.
Открытая книга, тебя прочитала.
Сначала штормило, потом перестало.
От скуки кот серый выискивал блох,
Горохи воды с неба кинул нам Бог.
Не сварена каша, но выпиты звуки
Настала пора сплина, мыслей, разлуки.
На полутона до и после, от света.
По разным квартирам с тропой интернета
Мечтаем и любим, прощаем до боли
И осень занозой под кожею ноет
___________________________
сиюминутное 2016