О чем стишок бы написать

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Александр Цветков
 
 
у пожножия
 
...как опрометчиво вчера,
непеременчиво сегодня,
от первородного ребра
до непроглядной преисподней.
В кормушке корм для снегирей.
Без воздуха понуры птицы.
Чернее мартовских траншей
пустыни впалые глазницы.
Вершины смотрят прямо вниз.
Здесь, у заснеженных подножий,
шальная жизнь моя, приснись,
когда не мама спать уложит...
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
О чем стишок бы написать
 
О чем стишок бы написать,
Да так, чтоб стало всем понятно:
Не мама уложила спать,
А преисподня непроглядна
От первородного ребра,
Хотя ребро не виновато…
В груди Адамовой дыра,
Творец закрыл её заплатой.
Я сплю и вижу страшный сон,
Как занесло пустыню снегом…
В кормушку сыплется поп-корн,
А снегири хотели хлеба,
Но воздух кончился у птиц,
Сидят нахохлившись, понуры…
Пусты глазницы, нет ресниц…
Свои стихи пишу с натуры.
Пусть опрометчиво вчера -
не отменить, не перекрасить…
Сегодня снова я в дрова
И продолжаю с музой квасить.