Я задаюсь вопросами

 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Михаил Пуриц
 
 
Есенину
 
Мне ли не видеть ангелов,
Мне ли не рвать чертей?
Коли у Бога заговор
вечный, с душой моей.
Мне ли не стать отшельником,
И отказать себе
Существовать современником,
В этой глухой среде?
Я ли, ответом, посланный
Не заходить во двор,
В небе , к Петру апостолу,
Как не прощенный вор?
Я ли в неправде – праведник,
Буйная голова,
Мне ли поставлен памятник,
Только лишь за слова?
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Я задаюсь вопросами
 
Вижу, мне ставят памятник... Господи, на фига?
Я ж далеко не праведник - буйная голова.
Я задаюсь вопросами, кто бы ответил мне:
Кем был сюда я посланный, сам ли явился? Не?
Где же ответ? Напрасно я к Павлу стучусь во двор...
Павел молчит... Опасен я… знать, непрощённый вор.
Что же мне делать, ангелы? Может, порвать чертей?
Я же от бога ставленник... Кто мне ответит? Эй!
...Вроде ответ был сказанный этой глухой средой,
Но не дошёл с оказией… Связи конец. Отбой.