Черешни

Черешни
И как снега минувших зим
Уйдут из дымки вешней,
Кем был ранее любим,
Искать в грязи черешни.
 
И в душе смолкает гам,
Одиночество терзало,
Счастье видно по глазам,
Но в моих его так мало.
 
В забытом поприще мечты
Найти холодный отголосок,
Что тогда любила ты,
Он несчастен и небросок.
 
Лунный свет прольётся вновь,
В печали брошенных теней,
Кому дарил свою любовь,
Покорно следовав за ней.
 
Молча я в последний раз
Побреду тропой унылой,
Уроня обрывки фраз,
Она заплачет над могилой.