В минуту душевной тревоги

В минуту душевной тревоги
На Первом разрывы в Донецке, кровавая юшка,
Весело песни поёт на Втором Малахов Андрюшка.
В телеге читаю, что дело открыли на Евича*,
В маршрутке играет "Изменчивый мир" Макаревича.
Пьесы не будет: в Чайковском уволен худрук**,
И, как обычно, виновным сойдёт это с рук.
Ляхи в Варшаве отжали детсад у детишек*** -
Ноту сто первую вышлет наш МИД "небратишкам".
По Брянску и в Белгород лупят уже без стеснений,
И больше не слышно про "центры принятий решений".
А где-то солдаты ложатся в землицу сырую...
И нет ни малейших сомнений - продлим зерновую.
Заканчивать надо, без мата не клеются строки,
И некому морду набить в минуту душевной тревоги****.
 
 
*На момент публикации стихотворения суд в Калужской области уже отклонил рассмотрение дела Юрия Евича, врача-хирурга, публициста, истинного патриота, принимавшего активное участие в событиях на Донбассе начиная с 2014-го года, руководившего медицинским подразделением, эвакуировавшим бойцов непосредственно с поля боя, неоднократно под огнём противника.
 
**Художественный руководитель в театре г.Чайковский Пермского края Александр Борисов уволен руководством театра, а пьеса на тему СВО, в основу которой легли заметки военкора Дмитрия Стешина и произведения Захара Прилепина, не будет поставлена.
 
***Варшавская полиция 29-го апреля 2023-го года захватила здание школы и детского сада для детей работников Российского Посольства.
 
****Последняя строчка стихотворения взята из последней строчки поста в телеграм-канале Евгения Сатановского "Армагеддоныч".