Нестареющий воин

Написать это стихотворение меня подвиг рассказ моей знакомой, А.И., волонтёра, которая по настойчивой просьбе своего 96-летнего дедушки каждый месяц отправляет деньги на всем известную карту Димы Конаныхина и дедушка очень радуется, когда видит статус "Платёж выполнен".
 
 
Две тысячи с пенсии, всё как обычно.
Очки дед надел - хочет сам видеть лично.
"Выполнен" надпись зажглась на экране,
Дедушкин чай остывает в стакане...
"Что-то твой Дима мне не отвечает..."
Дед головой с укоризной качает.
"Дед, ты пойми, он бы очень хотел,
Но у него сейчас тысячи дел:
Он доставляет аптечки, "буханки",
Коптеры, берцы, бельё..." "И портянки
Пусть не забудет, - напомнил дед твёрдо, -
Как воевать, коли ноги натёрты?
Пусть привезёт там побольше соляры,
Я раз заглох так в лесах под Варшавой".
"Да-да, дедуль, и её закупает..."
Чёртовы слёзы, опять подступают.
Нет, не заплачу, ведь дед мой доволен:
Он снова в строю, нестареющий воин.
"Выполнен" если горит на экране,
Дед мой уверен - Победа за нами!