Вечером в многоквартирном доме...

Вечером в многоквартирном доме
Потихоньку гаснет в окнах свет.
Видно через окна в монохроме
Мир вокруг из радостей и бед.
 
Свет горит на кухне одинокой,
Через время чайник закипел.
В унисон кипению тревога
Переходит видимый предел.
 
Участился пульс, ладони сжались,
В никуда взгляд томный устремлён,
И ведущий в никуда анализ
С мыслями уже переплетён.
 
Не к чему длиннее монологи,
Тусклая луна уже взошла.
Действенного средства от тревоги
Вечером, увы, я не нашла.
 
30.04.2023