Дождь

Дождь проливной, как из ведра,
Стекает по оконным стёклам,
И ноги целиком промокли,
Прохладно с самого утра.
 
Сдул капли прямиком в лицо
Прохладу приносящий ветер,
И дни, похожие на эти,
Останутся в конце концов
 
В невечной памяти моей.
Продрогшие трясутся руки,
И долго продолжались б муки,
Если в своих б он не согрел
 
Руках меня. Нет, не конец!
И вновь сердечко замирает,
И без того нас согревает
Лишь сила слившихся сердец.