Галка
Галка,- очень серьёзная птица,
Орнитологи скажут:"Мало ли?".
В Галку очень хочу влюбиться,
Пусть другие твердят:"Плавали!".
Пусть твердят:"Есть немало комнатных,
Окольцованных и прилизанных".
Только перья у них тронутых,
Против шерсти погладь,- вылезут.
Лишь она существо вольное,
Незапряжное, несусветное.
Снова сердце твердит:"Больно мне!",
Врёт поди как всегда вредное.
Галка снег торопит истово,
Чёрной кляксой стоит вызовом.
Только я не ищу истины,
Я прошу об одном:"Вызволи!".
28 марта 1988 года