Городские раздумья

Томится день в столичной луже,
Мерцают огоньки блестящих фар.
Капель бежит от зимней стужи,
Гремит азан как пятничный фанфар !
 
Тоскливый пепел тонких сигарет...
Летят бычки по тротуарам...
Журнальные тома от прошлых лет,
Желтеют словно мемуары !
 
Порхают в небе белые абаи,
Ажурные убранства белой дичи.
О них в романах воспевают,
Слагая текстом эпосы и притчи !
 
Мне не понять их образный посыл.
Хотя их ветер шелестом ласкает,
И внемлет долго трели ,взмахам крыл
И гоготу голодно- мутной стаи!
 
Тоска меня так сильно не брала,
Я в окружении кристальных вод!
Быть может жизнь моя , как из стекла,
Расписана судьбою наперед?