Война

Война накосила немало:
- Растерзанных дней вереницу
Осколки вгрызаются шало,
Где в небо, где в судьбы, где в лица...
Развалин видения дики
И к смерти дорожки прямые
Где боли мне чудятся крики
И стоны, в предсмертье немые...
Вот юная мать на коленях
К ней горе придвинулось льдиной,
Дочурочке, лучику, Лене
Всего было пять с половиной...
В прилетах, бомбежка, обстрелах
Забудешь, как классика фразу
- Подснежник, что искренне белый.
А вспомнишь...не вдруг и не сразу...
...Не знающих слова - то, танцы.
Понуро стоят за березой
Проехавших множество станций
И муки...и горе...и слезы