Я – приземлён… Милее мне земное,

Я – приземлён… Милее мне земное,
Барахтаясь в проблемах бытия,
Довольствуюсь… и берегу простое,
Что накопил за эти годы я.
Рядиться в крылья журавля мне скучно,
Порхаю малою синицей день…
Но – муки в ночь, мне снится - дребедень!
Терзают сны мне душу многозвучно.
Какие краски там! Чудны́ сюжеты!
Романтиком, златые эполеты -
Я одеваю, выходя на свет,
Поэтами, как будто я воспет!
 
Ах, неужели – в жизни так возможно?
Шепчу себе: «С мечтами – осторожно…»
 
Недавно вот – приснилось вдруг – свиданье…
Шепчу ей: «Ах, экскюз муа*, мадам,
А не хотите ли, очарованье –
Ночное кофе, с виски пополам?..»
Мадам, наверное, не в настроенье,
Отправила меня в какой-то ломбр…**
Не понял я в словах её апломб.
И… – горечь терпкая от сновиденья!..
И снится космос, я – один в ракете,
Романтика с андроидом в балете…
О, боже! Разлилась по телу дрожь!
Сон – в руку? Нет, избавь меня! Не трожь!..
 
Не лучше ль – заземление в покое?
Чем душу – раздерябит что иное?!..
 
=================================
Экскюзэ муа* (excuse-moi фр.) – простите, меня.
Ломбр** (l' ombre фр.) – Дух, тень, призрак, куща.