Невезуха.

По отрогам ледника идём.
Путь наш вниз.
К реке, за перевалом.
Своего товарища несём.
Медленно его несём, по – малу.
Неудача нас сопутствовала вслед.
Сразу хорошо всё начиналось.
Лагерь был покинут.
Шли след в след.
Жёны, дети наши, там остались.
Были хорошо оснащены.
А в мешках, айсбали, ледорубы.
Тропы были все освещены.
Очертанья гор виднелись грубо.
Горы, горы, сколько красоты.
Занимают горы и ворожат.
Забываешь даже все мечты.
Мир наших надежд, явлений, множат.
Всё обычно, рядовой подъём.
В пары мы разбились, поэтапно.
Не задерживаясь, споро мы идём.
Но сгустился воздух, стал он ватным.
Как – то, незаметно, запылило.
А потом на нас свалилась мгла.
Снежная метель на нас свалилась.
И тропу, мгновенно, занесла.
М ы на корточки присели с ходу.
Перекличку не устроить нам.
Сидя переждать нам непогоду.
Посмотреть, что дальше будет там.
А вокруг, уже ни зги не видно.
Только жуткий шум, да ветра свист.
Надо ж так, до слёз теперь обидно.
Ветер воет, грохот, стон и визг.
Затянулась злая непогода.
Занесло все щели, перевалы.
Под ногами вся дрожит порода.
Снежные лавины и обвалы.
Но в природе, что – то там сломалось.
Шум стихает, небо прояснилось.
И вдали, дорога, открывалась.
Буря в прошлом, будто нам приснилась.
Мы все в сборе, можем двигать дальше.
Живы все, никто не обморожен.
«Нет ребята!» - говорит нам старший:
«Наш подъём, сегодня, невозможен.
Мы идём назад, спускаемся всё ниже.
Всё в порядке, не удался наш подъём.
Путь к стоянке ниже, и всё ближе.
Час пути и к дому мы придём.
Оступился мой товарищ впереди.
И нога попала под залом.
Невезуха, душу бередит.
У товарища, открытый перелом.
Дальше, осторожно, мы идём.
Не сложилось, не срослось, не вышло.
И носилки с другом мы несём.
Не поднимемся сегодня выше.
Все мы в сборе.
Мы итоги подведём.
Нет нам горя.
Завтра снова мы пойдём.
Победим мы,
На вершине нам стоять.
Флаг победы,
На вершине поднимать.