Пикник.

Ну всё, готовимся к банкету.
Во – первых, мясо закупить.
Не закупать же нам котлеты.
Вино сегодня будем пить.
О, славный город Пятигорск.
Ты, колыбель здоровья, счастья.
Ты расположен между гор.
Тебе, не свойственны, ненастья.
Твоя волшебная вода.
Твои таинственные грязи.
Нигде не встретишь, никогда.
Да если есть, такие, разве?
Твои беседки, гроты, скалы.
Дух Лермонтова, средь домов.
Горы вокруг, так величавы.
От них, ты воздухом, здоров.
Я подружился здесь с друзьями.
Ко мне приехали друзья.
Отлично всё, чудесно прямо.
Мы все, как дружная семья.
Итак, пикник, на рынок едем.
Там, разноцветное руно.
Всё закупаем, мясо метим.
Осталось закупить вино.
Заводик, небольшой, колхозный.
Там вина патриаршие.
А с нами, доктор одиозный.
Имел он связи страшные.
Мы закупили две канистры.
Нектара виноградного.
Нектар горел, летели искры.
Шипучие, нарядные.
Поднялись на гору Беш – тау.
Костёр, готовим шашлыки.
Народ расслабился, растаял.
Решили выпить мужики.
Вино, ну просто, не земное.
Такого, я ещё не пил.
Такое, пить бы только Ною.
Что б на детей он не вопил.
Отъехать по делам мне нужно.
И я оставил круг друзей.
Дождаться им меня не трудно.
Дождаться нужно, без затей.
Я возвращаюсь, что я вижу.
Друзья, снопами все лежат.
Один к костру, настолько ближе.
На нём трусы уже дымят.
Перевернул я человека.
А он, бесчувственный лежит.
Невольно дёргается веко.
Продал пшеницу, крепко спит.
Другие, тоже спят вповалку.
Меня, один Володя ждёт.
И шашлыки лежат навалом.
А солнце, раскалилось, жжёт.
Спросил Володю: «В чём тут дело?»
Он, улыбаясь, отвечал:
«Смотри на это пьяно тело.
У них, последний здесь, причал.
Вино рекой лилось по кругу.
Как воду, пили все вино.
И наливали все друг другу.
Жаль, что не видел, ты кино.
Сломались быстро, жар сегодня.
Как лепестки лежат теперь.
Склонила их старушка – сводня.
Сломал ребят, янтарный хмель.
Но скоро встанут и продолжат.
Нетронутые шашлыки.
У Бога, времени одолжим.
Не опозорят, моряки…»
Действительно, был лёгкий хмель.
По очереди просыпались.
Летал над нами пьяный шмель.
Мы время догонять старались.
О, Пятигорск мой дорогой.
Машук, могучая Беш – тау.
Подарок на всю жизнь земной.
В волшебной дымке ты растаял.