ЗАВТРА ПРАЗДНИК?

Завтра праздник, воскресенье,
райским садом я пленён.
Обласкаю с наслажденьем
самый чувственный бутон!
 
Для высокого полёта
фрукты, сыр, вино, вода.
Пригодятся для работы
все орудия труда.
 
Остановит только сумрак,
список неотложных дел.
Он развяжет узел умный
всех вплетенных в негу тел.
 
Сверхтекучая истома
до макушки воспарит.
Путешествие до дома —
над тайгой метеорит —
 
оборвётся вспышкой, взрывом,
не оставит ни следа…
От признательных мотивов
отвернётся борода.
 
По накатанной дороге,
по изломанной судьбе
понесут устало ноги
не к тебе.
29 апреля 2023