Однажды …

Однажды …
Идёт Пегас, шурша листвою,
Покорно голову склоня.
Вдруг небо пало на коня —
Отягощённое луною.
 
Гляжу наверх, не понимая,
Что за небесная война?
Исчезли звёзды и Луна,
Над головою тьма сплошная.
 
Без света бело-голубого
Творить способность умерла.
Лежать остались два крыла
На месте друга боевого.
 
Иссяк источник вдохновенья —
Поэзии колодец пуст,
А под ногами звёздный хруст,
Да лунный камень преткновенья.