Всё по-хитрому
Аудиозапись
Каждый человек имеет цену!
Ценники наклеены давно.
Что всем видно словно под рентгеном,
Ещё прячет каждый, всё равно!
Ценники висят на всех с штрихкодом,
В чипах зашифрованная суть,
Кто, что значит и каким доходом
Может перед обществом блеснуть!
Есть к кому приблизиться не сложно!
Заглянуть вовнутрь нет труда!
Хоть куда послать такого можно
Или сделать с ним, что хочешь, без суда!
Дела нет, что это, незаконно!
Сам закон теперь устроен так,
Больше нет цены аукционной,
Может умный стоить, как дурак!!
Эталоном служат лишь богатства,
Главным стал критерием теперь,
Нет, не ум, а принадлежность братству,
В коем места нет для совести, поверь!
Ценники висят на видном месте.
Ширпотреб есть на прилавке весь,
А в ряды другие и не лезьте,
Цену не увидишь, хоть облезь!
На базаре никогда не тесно,
Пригодился всё же интернет,
Торговаться стало бесполезно,
В новом мире цифровых монет!
Стоимость объявлена оценки
В виде палочек штрихкода на руке,
Сами люди строятся в шеренги
Цену, имя пишут в ярлыке!
Как, куда, к кому прибыть насколько!?
Думаете вру?! А, вот, и нет!!
Просто не привыкли вы, но только,
Стало так, вперёд на много лет!!!
Нет себя продать теперь задачи,
Цифровой берут на кассе чек!
Мелочь брать или не брать на сдачи
Каждый сам решает человек!
Всякая копейка на учёте!
Жизнь прожить не поле перейти!
Взяли сдачу лишнего, вернёте!!
Хоть умри, но долг свой заплати!!
Вновь вернулось крепостное право!
По спирали движется весь мир!!
Доигрались! Кончилась халява!!
Нет теперь ни денег, ни квартир!!
Всё чужое, как при коммунизме,
Только изощрённей и хитрей,
Вроде цифры есть, но нету чисел,
Вроде выход есть, но нет дверей!!!
13.04.2023 год