Вместо зимы

Вместо зимы города сырости вязкой давали приют.
Снова от туда - сюда оттепель поездом боги везут.
Сизый туман по утрам, серые тени томятся во мгле.
Божий был выполнен план: время хранится в часах на стене.
 
Будто тоски тонкий пульс, тикает счастье оборванным сном.
В нём пригвождённый Иисус просит толпу позабыть о дурном.
В прошлом останется грязь, сан обработку проводят войной.
Под образа надо класть: в белых рубахах и с ровной спиной!
 
Истина жизни проста, вдоль позвонков крыльев быть не должно.
Выживет первый из ста, тот кто молил, чтобы жить (повезло)
Тот, кто поклонов не бил, крест на кручёном шнурке, с малых лет
были отрезаны крылья, но перед тем, показан был свет!
 
Горькая тьма зимних стуж, кофе с горчинкою терпкой тоски,
тут, в обиталище луж, ветер - рябине целует виски.
Март фонареет в окне, в сны возвращаться я не желаю...
На′ душу по весне,- крылья старательно вновь пришиваю!
 
Вместо зимы города сырости вязкой давали приют.
Снова от туда - сюда оттепель поездом боги везут.
Сизый туман по утрам, серые тени томятся во мгле.
Божий был выполнен план: время хранится в часах на стене.
________________________________________________
сиюминуточка, весна, 2023