Весеннее

­Катится жизнь моя,катится, ярко, упрямо, вперёд
В маленьком рыжем платьице солнце скребёт небосвод.
Льдинки по луже шатаются, снег расплетён на ручьи.
Плавится грусть моя, плавится. В ветках снуют воробьи.
 
В души стучится, торопится, сбудется дайте ей срок,
радость по зёрнышку копится, выучен грусти урок...
Снова вплету междометия в косы берёз под окном.
Снова мечтаю о лете я. Снова влюблюсь- но потом!!!
 
Свадьбы кошачьи на проводе, вены взрывает любовь.
Март новым жителем города тысячи ручейков!
Катится жизнь моя,катится, ярко, упрямо, вперёд
В маленьком рыжем платьице солнце скребёт небосвод.
___________________________________________
сиюминуточка,весна, 2023