***

В уста целует ночью одиночество.
Устав от тишины и забытья,
Луна по небосклону чуть волочится,
Кидая свет на мертвые поля.
 
А в паутине шелковой отчаянья
Метель метёт под окнами сугроб.
Сон не идёт нарочно ли, случайно?
За прошлым годом новый тянет год.
 
И время чуть на цыпочки становится
Вытягивает вены, память жмёт.
Душа то истерит, то успокоится,
А счастье мимо, сотый раз не в счёт
 
Щепотью пальцы и безбожник молится,
И тени по углам бессонно прячутся.
Грехи и перечислятся, и вспомнятся
Их небеса простят, как будто начисто…
_______________________________
сиюминуточка, зима, 2023