ДОЖДИК

Я думал, это дятел бьёт по крыше,
А это дождь, струящийся с небес.
Я говорю ему: «Стучи потише»!
А он стучит. Законченный подлец!
 
А он стучит, стучит, не умолкая,
как будь то новый гимн поёт весне.
И ветер тучи снова нагоняет,
расплавив белый ноздреватый снег.
 
Грачей крикливых прилетела стая.
И снег сошёл до леса, и реки.
Пространства и поля вдруг обнажая,
гуляют буйно. Смело ветерки.