Планета

В холодной черной пустоте,
средь звёзд мерцающего света,
летит куда-то и зачем-то
безжизненная красная планета…
Она мертва…пейзаж унылый,
песок да камни…тишина…
Когда-то здесь всё по-другому было,
когда она была ещё жива…
Моря, леса,и вся природа –
всё создано здесь было для народа…
Народ плодился, жил и процветал:
копал, бурил, срубал, взрывал…
Друг с другом бесконечно воевал…
Планета заболела…Вся природа-мать
народу стала знаки подавать –
землетрясениями, холодом, жарой…
Народ был занят лишь войной…
И тут планета взбунтовалась…
вулканы спящие взорвались,
затмило пеплом небеса…
и вмиг сместились полюса…
В живых осталось очень мало…
всем ясно сразу стало –
чтобы в аду им не сгореть
скорее нужно улететь…
И знали – очень близко где-то,
для жизни есть пригодная планета.
И долетели… приземлились…
Их взору сразу же открылись
бескрайние просторы и поля,
их новое пристанище…Земля…
Освоились на новом месте и зажили…
Неандертальцев истребили…
И потихоньку позабыли
кем были раньше, и что было…
За тысячелетия прогресс, культура
достигли пика… Что ещё желать?…
Не изменилась лишь их старая натура-
копать, бурить, сжигать, взрывать…
Друг с другом бесконечно воевать…
Земля родная стала уставать….
Марс на неё так виновато смотрит…
И некуда нам будет улетать,
Когда планета ход свой остановит…