Шанс

Сколь долго б каждый не прожи'л,
однажды путь наш прекратится,
и каждый, кто как заслужил,
в кого-то должен превратиться –
в осла, собаку или птицу…
 
Тот, кто болтает без умолку,
конечно, будет обезьяной,
другой, который жил без толку,
вторую жизнь пробудет камнем…
 
Родится сплетница сорокой,
обманщик – хитрою лисою…
кто был вором или воровкой
ночами воют под луною…
 
В кого же должен превратиться
детей насильник и убийца?
Ответ понятен нам давно –
он превратится лишь в г*вно…
 
За всё воздастся…нужно жить
отмеренным коротким веком,
достойно, чтобы заслужить
родиться снова человеком…