Осень

Который день льёт дождь холодный, затяжной.
Чернеет поле, лес наряд свой сбросил.
Деревню тишина укрыла с головой.
Печальная пора, уходит осень.
 
Всё будто замерло в преддверьи зимних вьюг.
Размыло за деревнею дорогу,
По небу запоздавший клин летит на юг,
Тоску он селит в душу и тревогу.
 
Всё стало серым: небо, лес, поля, дома,
На речке грустно, сыро, не уютно.
И не торопится к нам Зимушка-зима,
И дождь в окно стучится очень нудно.
 
Накрыл осенний сплин, а попросту хандра,
Приходит... хоть никто её не просит,
И не смогу я спать
до самого утра...
Со мною плачет за окошком осень.