Что-то читаю. Глава 1

Аудиозапись

Никогда не думал, что стану писателем. Впрочем, я им и не стал. Но написав как-то книгу, имея для этого вдоволь свободного времени на работе, протирая очередные штаны вместе с трусами в офисе небольшой ай ти компании. Там я девяносто процентов занимался всем, чем угодно, но только не работой, а десять процентов, приходилось тратить на всякую деятельность, вроде распечатки документов, наполнения товаром базы и другой не особо интересной, но нужной для компании деятельности.
Так вот, идея написать книгу пришла как-то сама по себе, вне моего разума. Точнее, я уже написал не один рассказ в разных жанрах, и вроде как давалось легко. А тут книга. Ну да, больше, чем рассказ. Главное то история.
При этом во мне не умирал графоман. И вроде не жил. Когда моё произведение было готово, встал вопрос публикации. Ну да, выложить в бесплатный доступ. Смотрите! Читайте! Можно. Но хотелось настоящего издания. И не за свой счет. А издательства какого-нибудь.
Обратившись в отечественные написав письма, я получил два с половиной ответа. Суть была такова: Ты молодец, пиши дальше. Но мы тебя знать не знаем и знать не хотим.
Ладно. Есть же зарубежные. К ним и обращусь. Написав целую тьму писем. Ответов или не было вовсе, или были как под копирку. Рассмотрели. Не подходит. Всего доброго! Но я то знаю: настойчивость, вера в себя и свой талант. Если не я. То кто? И моя вера постучалась ко мне в дверь с письмом из Сша, города Сан Диего. В этом послании было: "Мы: прочитали. Нам понравилось. Сюжет интересный, развивается динамично. Готовы издавать. И что самое главное, они за свой счет! В теле письма номер телефона. Позвоните нам, мы обговорим все детали. И я позвонил. И мы поговорили. Если коротко, всё и правда, как и в письме, но необходимо приехать в Сан Диего, заключить договор, ну и лично встретиться с владельцем издательства.
Сказано. Сделано. Предстояло сделать гостевую визу. Процесс оформления оказался недолог. Билеты куплены. Встречай, Америка! В жаркий сентябрьский день я приземлился в Сша. Но не в Сан Диего, а в близлежащем городе под названием Лос Анджелес. Ну да, там, где Голливуд и тот город, который воспевал в своих песнях Джим Моррисон. Ещё немного времени и вот я лечу поездом в нужный мне город Сан Диего. По-прежнему было жарко. Только уже накатила ночь, когда я вышел на станции этого города. Конечная. Поезд дальше не идет. Валите по своим делам. Машинисту и контролеру пора на боковую.