Bert

Ты лишь в моих снах. Придуман.
Найти тебя в жизни не в силах.
Но как же мне быть? Напуган
Мой мозг без причины. В чернилах
Покрыты по локоть руки.
Заляпаны красками мысли.
Реальность - дешевый кабуки,
Её, как диафиз, разгрызли.
 
Я в мрак провалилась однажды.
В течении жизнь - лишь миг.
Однако бродила в Миражье,
Как в Эт-тих водил всех старик.
 
И встретить тебя там - удача.
Услышать дыханье судьбы.
И пусть теперь люди судачат.
Плевать. Они яви рабы.
 
И пусть это было недолго.
И пусть это было лишь сном.
Запомню тебя я надолго.
Запомню. Оставлю мостом.
 
То время дарило мне радость.
То время я буду хранить.
Я знала, прощанье - фатальность.
Я знаю, пора отпустить.
 
***
 
Проснулась в кровати. Опять пустота.
И утро дымится отчаянно в чашке.
По странной причине она мне мила.
И видом своим светят пятиэтажки.
 
Осталось тепло и касание рук.
Мы в разных мирах. Это неизменимо.
Идёт дальше жизнь, но запомнился звук.
И будет в душе всё храниться любимо.
 
Мы много смеялись, и много мечтали,
И грудью вдыхали мы полностью жизнь.
Любовью, словами глаза украшали.
И не было мыслей, чтоб вдруг разойтись.
 
***
 
Но "tengo que cruzar el rio".*
Спадёт одеянья дурмана.
Твой дом это Valle Delirio.
Как жаль, что он фа́та-Морга́на.
 
*Я должна пересечь реку.