***

В голову мысли никак не идут.
Тихо скрипит ветром хмурый апрель.
Завтра тебя снова "вдруг" позовут.
Завтра в наушниках снова Вильгельм*.
 
Завтра опять улыбаться, играть.
Завтра опять разговаривать много.
Хочется просто уйти и лежать.
Жаль только, дама в вуали безнога.
 
Жаль, с ней мсье, опираясь на трость,
Плавно пытается следом тянуть.
А после них разрушается мост
Между реальностью и "ускользнуть".
 
Неразрушимая пара ползет
Между извилинами, бороздами.
И всё никак в финишу не придут.
Утром блуждают - приходят ночами.
 
* Вильгельм Фридеман Бах - композитор.