Четверть века

Дешёвой едой государство нас кормит.
Деньжат на одежду хватает не всем.
Служебных людей государство выводит,
Навроде овечек, собачек, свиней.
 
В селе закрываются школы, больницы.
Посёлков всё меньше в огромной стране.
Доводят народ: ведь у нас удавиться
Дешевле, а жизнь дорожает в цене.
 
А чтобы лечиться, нужны эсэмэски.
На всех не хватает их в нищей стране.
У нас медицина бесплатна, но, честно,
Лечиться за деньги - надёжней, верней.
 
Пускай, для кого-то пишу клевету я:
От гоноартроза страдаю я сам.
Мне выслуга вышла, но властные люди
Решили, что молод пока по годам.
 
А выслуги той я ведь ждал слишком долго.
Мечтал, хоть здоровье своё подлечить.
Но вот реформатор, ужасный и злобный,
Решил, что таких нужно всех сократить.
 
Ведь раньше учителю орден давали,
Что в школе работал он всю свою жизнь.
А в школе работать теперь - наказанье
И зря четверть века я ей посвятил!
29. 04. 2023