Шестьдесят плюс

Родители ушли из жизни в шестьдесят.
Теперь вот возраст пенсионный увеличен.
Должны трудиться больше мы, не отдыхать,
Трудоспособными уйти из этой жизни.
 
И расслабляться мы нисколько не должны:
В стране ведь капиталистические стройки!
Возводят церкви, храмы, офисы, дворцы...
Больницы, школы не нужны - их на помойку!
 
А если вдруг такой работник заболел
И жертвой стал бесплатной медицины,
Печален у того работника удел,
Никто в судьбе его ужасной не повинен!
29.04.2023