Котофейка

Котофейка

Аудиозапись

История в стихотворении основана на реальном событии. А уж что из этого реально, решайте сами.
_____________________________________________________________________
Живое исполнение этой песни на Арбате самим Автором мне больше всего нравится.
Написана песня была в 1980 году.
Интересно то, что данная работа многим не понравилась, в том числе и жене Константина. Но если люди до сих пор её поют, то она стоила того, чтоб появиться на свет.
Кому нравится, можете подпевать со мной вместе.
Вернувшись с пакетом продуктов к машине,
Багажник открыл, отвернулся на миг,
Я не был готов к вот такой героине,
Смотрю, а в машине уж кошка сидит.
Пытался её я прогнать отмахнувшись,
Словами доходчиво ей объяснял.
Она же, клубком у пакета свернувшись,
Легла, замурчала, я гнев потерял.
Заметно, домашняя в прошлом мурлыка,
Ухожена шерстка, воспитанный нрав,
Ведет себя так дружелюбно, не дико,
Мурлыкает словно по нотам октав.
Но кто ж тебя бросил? Не люди, а звери.
Ну что мне с ней делать? В охапку беру.
Сажаю к себе я её на колени,
И с нею я вместе машину веду.
Заходим домой, ведет себя скромно
И дальше порога никак не идет.
"Да ты заходи и чувствуй как дома".
Проходит и в кухню хозяйкой ведёт.
Как будто бы вовсе она не впервые,
Как будто бы раньше она тут жила.
Я щи наливаю для гостьи мясные,
Она же "спасибо" ответ мне дала.
Почудилось что ли? Какое "спасибо"?
Ведь кошки мяукают или мурчат.
А, может, во всем то вина недосыпа.
А, может, я стану теперь телепат.
Прервав вереницу престранных догадок
И трапезу тоже, конечно, прервав,
Ответила: "Нет у тебя шоколадок?
Приготовлю масалу. Секретный состав.
Удивлен, человек? Говорю. Что такого?
Ты ведь тоже в компании, вряд ли, молчишь".
Я уверен, что мне повезло стопудово,
Я теперь не один. Ты ведь не убежишь?
22.04.23