По законам Вселенной

 
По законам Вселенной и в практике
Голова просто так не болит
И хожу Я все утро лунатиком-
Звездолет разудалый пропит!
Космонавты ушли на задания...
Жаль, что с ними Гагарина нет!
Юрка, Юрка, что ж там за туманами
Блеклых ржавых космических лет?
 
На орбиту Я вышел двадцатого...
Но поддерживал крепкую связь
Пуповина, её как ни сматывай,
Все ж двадцатого оборвалась...
А хотела ведь мамка двенадцатым-
И тогда бы назвали Юрцом.
Без остатка минуты потратили...
Мы ошиблись? Или спецом?
 
Мы ошиблись? Но духом не пали!
Отвечаем по факту и влёт.
Так беспечно мы взрослыми стали,
А ведь это- наш главный полет!
Вот лечу! И надеюсь тихонько!
Чтоб надежду совсем не спугнуть...
Ты ответь на один вопрос только
Тот ли выбрали мы с тобой путь?