Пора дождей

Унылая пора дождей:-
так грустно и легко...
На лицах каменных зверей
остался след Её...
 
О, Чудо вечного Огня!
О, бесконечный Сон!
И я один, и ты одна:
за зеркалом Времён!
 
Блестит погасшая Звезда...
По лужам -
в ночь
один
бреду без смысла, как всегда,-
сквозь холод , ложь и дым...
 
И только - Ветер голубой...
И только - Свет Небес -
ещё зовёт побыть с Тобой
без слов, без объяснений,
без
ненужных никому
теперь
признаний в неЛюбви...
Я умоляю, но не лгу...
И ты меня пойми!
 
Унылая пора дождей -
мне сердце отдала...
И уже много серых дней -
я счастлив, как тогда ..!