Пришёл апрель

 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Наталья Любина
 
 
Зелёная любовь
 
сегодня воздух с  запахом халвы
клён в малахит покрасил  ноготочки
каштан проснулся в  изумрудных почках
оливковый  оттенок у   травы
в салатовых  кудряшках тополя
из хризалита  бусы у  сирени
купить не хватит на земле всех денег
а на лугах в цвет хаки кителя
апрель зажёг любви  зелёный  свет
под солнцем юность радостью сверкает
и человек  весною  забывает
 что счастье длится лишь один  момент
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Пришёл апрель
 
Пришёл апрель, и запахи весны
Щекочут нос, в желудок проникая…
Отдушка пастилы вокруг витает,
Щербет, халва и нотки пахлавы.
 
Вокруг меня такая красота:
Салатово-оливково-зелёно…
И даже маникюрчик в цвет у клена…
С такими же оттенками трава.
 
Естественно, в кудряшках тополя,
С рассветом у каштана лезут почки…
Ах, милые погожие денёчки!
Что ж в рифму вставить? - можно «кителя».
 
Сверкает юность радостью везде,
Искрится словно дождик новогодний…
И где ж мне баксов взять хотя бы сотню,
Да зеленью украсить всё в избе?
 
Возможно, так продлится счастья миг,
Ещё один, и снова канет в Лету…
Но вечными останутся куплеты -
Зелёный свежий графоманский стих.