Уж погасла звезда

 
 
История cоздания стихотворения:
 
 
Автор ОЛЬГA СТЕПАНЕНКО
 
Освещает луна
Чью-то тень у окна.
И лицо всё в слезах,
И тоска у глазах.
 
Светит с неба луна,
А вокруг - тишина
И везде ни души,
Ты теперь не спеши.
 
Ты осталась одна
И грустишь у окна,
Сердце бьётся в груди,
Всё теперь позади.
 
Не вернуть никогда,
Уж погасла звезда.
Уходящий денёк
Потушил огонёк.
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
Уж погасла звезда,
Не горит огонёк,
У окна я одна,
Ёк ты мой макарёк!
 
У глазах - грусть-печаль…
Ни души, тишина.
День ушёл, очень жаль,
Но зато есть Луна.
 
Светит с неба она,
Ишь куда взобралась!
От неё тень длинна,
С нею чувствую связь…
 
Я давно не спешу,
Не успеть никуда,
Лягу что ль, полежу…
Уж погасла звезда.