Брусок души

Брусок души
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор Вик Гусаров
 
 
Легло кашне дороги полупьяной
 
Легло кашне дороги полупьяной
На рубище истерзанной земли…
Судьба-злодейка, ведьма и путана
Момент удачи хочет обнулить.
 
Зачем-то стонет ветер у дороги
И первый снег готов оставить знак,
А я в уме растягиваю саги,
Которые оставил Пастернак.
 
Опять разгар игры, открыта карта,
Нагой вся жизнь предстала с высоты,
Столкнулся снова с тенью Бонапарта
Среди бедлама зимней пустоты
 
Хоть не рассвет уже, но и не вечер,
Судьбе некстати подводить итог,
Мне солнечный оттачивает кречет
Бруском души в окошке красный слог
 
 
 
 
 
 
Брусок души /по мотивам/
 
 
Брусок души в окошке красным слогом
Мне кречет отточил в разгар игры...
Ни вечер, ни рассвет не стал итогом,
И жизнь нагой предстала с высоты.
 
Я сагу растянул от Пастернака,
Мелькнула Бонапарта тень во тьме,
Но первый снег мне не оставил знака -
Предписано так видно по судьбе;
 
Она, злодейка, ведьма и путана,
Открыла карты: дамы-короли..
Но шарф дороги снова полупьяным
Валяется на рубище земли.
 
Куда идти? В нуле момент удачи
Среди бедлама зимней пустоты...
И у дороги чёрный ворон крячет -
От пародистов шлёт алаверды.