Холодная ночь

Земля отразилась дорогой,
Деревья, вдали под звездой,
Окутают то, чего много
Внутри – ты зовешь пустотой.
 
В руки возьми мое знамя,
Я буду знать, что ты дышишь.
Свет, даже в погребной яме
Находит тот, кто его ищет.
 
Ночь и зима раздевают
Самые страшные мысли.
Холод тебя не оставит,
Снег не сделает чистым.
 
Но, все, что было - не важно,
Больше тебе не заснуть.
Окутан немыслимой жаждой,
Ты продолжаешь свой путь.
 
Я же на солнце растаю,
Пытаясь сбежать от стужи.
Брызгами в грязь улетаю,
Когда ты ходишь по лужам.
 
2017