4 стихии

4 стихии
Влекомая ветром, струна-паутинка легка
И тянется к свету росток-невидимка из тени песка.
И маревом дышат туманы осенних болот,
А воздух стекает снегами с горных высот.
 
Вода, проливаясь с небес, в земле не видна,
Но силой проснется в каждой былинке она.
Жизнью наполнит травинку и яркий цветок
И оживит, засохший под жаром, пустынный исток.
 
Земля дарит силу корням и подножиям гор,
Земля смотрит в души живые глазами озер,
Рисует узоры венами рек во снах.
Земля - сгоревшего времени прах.
 
Огнем прорастают бутоны волнующих роз.
Кармином осядет заря под кромкой берез.
Огонь в каждом дереве, травах и шляпках грибов,
Огонь в твоем сердце
И этот огонь - любовь.