Зеленое

Зеленое
Этот мир был зелен от небес до вод,
Зелены все травы, реки, топь болот,
На зеленых кочках, по одной и в ряд,
Зеленые лягушки о своем галдят.
 
И в глазах зеленых - свет зеленых звезд,
На зеленых лунах - тень зеленых грез
И под ветром стелятся зеленые луга,
Зелены тропинки, скирды и стога.
 
И зеленый домик у зеленых гор
И сквозняк качает шелк зеленых штор.
На моем браслете зелень янтаря,
Малахитом светит зеленая заря.
 
Ты рискуешь, долго глядя в мои глаза,
В омуте зеленом откажут тормоза.
Тут повсюду сети, петли и крючки,
Но.....
Мир зеленым видится в зеленые очки.