Гений..

Он не безумен...
Он видит - Иные Миры...
В глазах - усталость,
похожая чем-то на боль...
Я знаю,- как чувствуют
бред этой дикой Игры;
коль верят,- что выбрали
чуждую мыслями роль!
 
Его понимают -
одни только Тени Ветров;
сырая дорога,
деревья да шелест травы...
Он весь опечален...
Он будто бы - где-то из Снов;
и ждёт невзначай -
пришествия новой Весны!!!
 
Напрасная ложь -
столь привычна уже и смешна...
Знакомые песни -
срывают Молитву на крик!!!
 
Как трудно смириться,
зная, что Слава прошла;
и ты уж не Гений ,-
а просто - лишь дряхлый старик!((
 
Конечно, века
не оставят в забвеньи его...
Но только теперь -
эта доля ужасна всем тем,-
что было когда-то
забавнее, проще всего...
И голос,
казалось,
не может пропасть насовсем!!!
 
Нет, он не безумен!!!
Он видит - Иные Миры!!!
Я чувствую - Душу,-
а в Ней:
и усталость и боль!!!
И кто не сломался,-
сознавшись в безумьи Игры?
И кто здесь отрёкся,-
узнав про убогую роль!?!