Вечный диалог.

Вечный диалог.

Аудиозапись

 
Я по ночам в плену иллюзий,
В сетях сплетённых Музой строк,
С тобою языком аллюзий
Веду свой тайный диалог.
 
Судьба и бог нам пишут сагу,
Где жизнь и есть тот лейтмотив,
В котором черпаем отвагу,
Твердя: «Люблю - а значит, жив!»
 
Моё «люблю» лишь партитура
Ноктюрна Лиры и пера -
Прелюдия и увертюра
К концерту, что сулит игра
 
Реальной страсти и слиянья
Двух обнажённых душ и тел,
Взведённых в степень обожанья,
Где бесконечен чувств предел.
 
Где жизнь становится нетленной
В аккордах стонов, строф и фраз,
Любовь строкою незабвенной
Иной слагает парафраз…
 
К любви взывая пылким слогом,
Отринув саги эпилог,
С твоей душой…, с судьбой…и с богом
Веду я вечный диалог.
 
---
 
Ференц Лист - ноктюрн №3 «Грёзы любви».