Я там...

Я там...

Аудиозапись

 
Я там - где горний чистый снег
Укрыл седые пики гор;
Где плещет грёзами о брег
Твоих очей морской простор;
 
Где чайка трепетно парит
И в синь небес зовёт меня;
Где трав росистый малахит
Хрусталь роняет в утро дня;
 
Где расцветает даже пень,
Заслышав трели соловья;
Где в гулкой чаще пьёт олень
Прозрачность звонкого ручья;
 
И где среди невест-берёз
Одна фатою машет мне;
И где плывёт волною слёз
Плач перепёлки в тишине;
 
Где сиротливо зрит вокзал,
Как скорый поезд мчится прочь;
Где льётся лунный мадригал,
И млеют свечи звёзд всю ночь;
 
Где ты оставила следы,
Чтоб мог по ним найти тебя…
Я там - где осветляешь ты
Собой потёмки бытия.
 
---
 
Музыкальный фон: В. Пресняков - романс «Там нет меня».