Пенятся подснежники цветками…

Пенятся подснежники цветками…
 
Пенятся подснежники цветками
В ярких волнах изумрудных трав,
Растекаясь, словно ручейками,
Меж деревьев рощиц и дубрав.
 
Солнечные зайчики канавки
Наполняют хрусталём лучей,
В коем трясогузка моет лапки,
И резвится бойкий воробей.
 
Напитавшись солнцем, одуванчик
Раскрывает золотистый нимб.
Разыгрался дятел-барабанщик,
Всё звончее отбивая ритм.
 
Дождь из туч выпаривает ходко
Солнечный горячий каравай.
И шагает праздничной походкой
По лесной тропинке месяц май.