Спасибо Деду...

Спасибо Деду...
Когда-то я был ещё сорванцом
И в гости захаживал к Деду,
Спросил я его: "Что с твоим пиджаком"?
- А это сынок за Победу.
 
Сверкали медали на том пиджаке,
Как звезды в безоблачном небе.
Не понимал я, что Дед на войне,
Шел долго к великой Победе.
 
Когда со слезами в уставших глазах
Они целовали друг друга
И было тепло в их разбитых сердцах,
А руки тряслись от испуга.
 
Тогда ещё было мне невдомек,
Что Дед прошагал до Берлина.
Теперь для меня это высший урок,
Россия - несокрушима.
 
И подвиги наших отважных солдат
Достойны памяти Дедов.
Ведь только вперёд и ни шагу назад,
Девиз наш простой: - Za Победу.
 
© Copyright: Максим Непомнящих