Жизнь с краю

Лихим молодцем рвёт ветер полотна.
На ровные части режет молния древо.
С берега волны толкают лодчонку.
Неохотно впускает земля в своё чрево.
 
Деревянная я что ли колода!?
На ладони действо. Вижу всё и не каюсь!?
Ем double-сэндвич, насыщая утробу.
Слёз вижу потоки, и в уста усмехаюсь?..
 
Когда толкают в пропасть, и вслед
Смотрят с интересом, как там летает.
Скрупулёзно на косточки бред,
Добавив орнамент пустоты к стае.
 
Слыть Шаляпиным и всё прошляпить…
В шаге от гениальности прозябать.
На ординарность глаза свои пялить,
И, удивительно, ими же пожирать.
 
Жизнь с краю… Наложив на уста пятерню.
Чёрную маску натянув до карих глаз.
Шагнуть стопой на жёсткую стерню,
Не найдя душе укрепляющей фразы.
………………………………………..
За всеобщую жизнь бороться идёшь.
Сложно выбрать верный путь в драме.
Если когда-то в нирвану уйдёшь,
Чтоб вослед не бросили камень.