Дельные мысли

В нашей жизни раздоров был ворох.
Много сражений, трезвых разборок.
Расползалось табу на залпы орудий.
.... И, меж собой, не пускали мы судей.
 
Не билась посуда о кухонную плитку.
Каждый отползал, возвращаясь в улитку.
Спорили тихо, без убийственных фраз.
.... Не судачили бабы у подъезда о нас.
 
Чуть-что не бежали к любящей маме,
Не давая развиться будущей драме.
Жилплощадь не чикали на квадраты.
.... В речах не звучали отборные маты.
 
Кто прав – отступал, цветы в примиренье.
Для снятия стрессов имелось варенье.
Горячие чувства быстро чай остужал.
… Идиллия в доме, пока каждый спал.
 
С любимой не скучно. Знаешь, что ожидать.
С ней ярче картинки и шире кровать.
С ней можно поспорить, но лучше смолчать,
Все дельные мысли отправив в тетрадь.